Tempus fugit, aetenitas manet
Время течет, вечность неизменна

» Новости

Современные веяния в часовом искусстве

pictureПроизведения ведущей линии бренда отвечают самым строгим требованиям искусства создания механических часов. Мельчайшие детали корпуса, циферблата и механизма отличаются концептуальностью и высоким качеством исполнения – результат обширной исследовательской работы и беспрестанного поиска новых инженерно-конструкторских решений.

Эстетика коллекции Masterpiece развивается с учетом графических тенденций, свойственных современному образу жизни. Тщательная отделка и актуальный дизайн составляющих ее моделей свидетельствуют о том, что часовое искусство превращается в процесс исследования современного мира. Сочетая мастерство с оригинальностью стиля, часы этой коллекции пересматривают сложившиеся традиции, оставаясь в рамках сдержанной элегантности, лишенной броских излишеств. Эти часы предназначены для современных денди, умеющих наслаждаться жизнью и привыкших к совершенству. Они воплощают индивидуальность молодой марки, яркой отличительной чертой которой является непрерывный поиск свежих решений. 

В этом году линия Masterpiece пополняется новым часовым произведением – оригинальным, техничным и эстетичным. Данная модель управляется калибром ML215, спроектированным и разработанным в стенах компании. На скелетонизированном циферблате в авангардном стиле реализована принципиально новая индикация секунд, вызывающая в памяти смелые творческие идеи, воплощенные в часах Masterpiece Roue Carr.e. Итак, представляем Вам Masterpiece Seconde Myst.rieuse. Благодаря убедительному дизайну и точному исполнению эта новинка гармонично сочетается с урбанистическо-гедонистическим стилем XXI века, предполагающим утонченное наслаждение временем, и отвечает растущим запросам взыскательной публики.

 

Masterpiece Seconde Mystérieuse

В 2010 году Maurice Lacroix убедительно продемонстрировал свое видение времени в ставшей знаменитой модели Roue Carrée, которая впоследствии была выпущена в нескольких вариациях на любой вкус. Помимо незаурядной эстетики в данных часах реализована оригинальная форма отображения текущего времени. В этом году, продолжая курс на создание авангардных часов, бренд из Сенележье представляет модель Masterpiece Seconde Mystérieuse. Очередная премьера в истории часового искусства.Завораживающие. Приковывающие внимание. Нетипичные. Какой эпитет лучше всего характеризует эти часы? Безусловно, тот, который входит в само их название: загадочные. Как оторвать взгляд от светлой пластины, возвышающейся над стальным кружевом механизма? В данной модели присутствует целый ряд фирменных особенностей Maurice Lacroix: особое отображение секунд, скелетон, а также характерная для бренда индикация часов, смещенная от центра. В то же время, уникальная индикация секунд до сих пор кажется непостижимой. Новый мануфактурный калибр ML215 – уже двенадцатый, полностью разработанный собственными силами, – управляет линейной индикацией секунд, то вертикальной, то горизонтальной, с переключением каждые 15 секунд. Оптическая иллюзия порождается вороненой стрелкой, которая, кажется, не вращается на оси, а парит в невесомости. Попробуйте сами понять, как именно достигается этот эстетический эффект.

Часы отображаются на указателе в положении «2 часа» при помощи синих лакированных стрелок. Остальная часть циферблата скелетонизирована, с тем чтобы открыть мосты механизма. Она выполнена в геометрическом, подчеркнуто современном стиле, в двух версиях – с родиевым или рутениевым покрытием. Механический механизм ML215 с автоподзаводом виден сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла, закрывающую стальной корпус диаметром 43 мм. Благодаря высокому уровню декоративной отделки эта модель бесспорно войдет в элитную категорию часов высочайшего качества изготовления.

Модель Masterpiece Seconde Mystérieuse представлена двумя ограниченными сериями по 125 экземпляров каждая.