» Новости

" Экспедиция Maurice Lacroix Магелланов пролив " устанавливает мировой рекорд!

picture

Первое пересечение Магелланова пролива на кайтборде

Два стоматолога  из Цюриха пересекли 560 км Магелланова пролива на кайтбордах, установив тем самым мировой рекорд в экстремальных погодных условиях, переведя кайтбординг  в новое измерение. Часовая мануфактура Maurice Lacroixподдержала проведение мероприятия под лозунгом «Настало твоё время».

Сильные ветра и ледяная температура в условиях плохой видимости, безусловно, создали сложные погодные условия для братьев Геза и Андре Шольц - двухстоматологов из Цюрихского района Зеефельд, которые влюблены в кайт-серфинг. Их большая мечта - пересечь Магелланов пролив на кайтбординге - стала реальностью 7 января 2013 года. "Мы поздравляем участников экспедиции, которые еще ​​раз доказали, что мы всегда должны идти вслед за нашей мечтой, чтобы воплощать их в жизнь. Несмотря на сложные погодные условия, настало время для команды подняться над всеми проблемами ", говорит Марк Глазер, Управляющий директор компании Maurice Lacroix SA, которая поддержала этот проект.


picture

Магелланов пролив находится между самой южной оконечностью Южной Америки иостровом Огненная Земля. Он  назван в честь португальского мореплавателя Фердинанда Магеллана, который, в 1520 году, первым проплыл через пролив в ходе своего кругосветного путешествияС момента открытия Панамского канала в 1914 году, пролив использовали только крупные грузовые корабли, которые не могут пройти через канал. С его ледяной температурой воды, ревущим ветром и плохой видимостью, пролив считается одним из самых сложных и опасных навигационныхмаршрутов. Пересечение потребовало полной самоотдачи от всей команды.Рекордное достижение с точки зрения спортивной выносливости, принесло с собой внаграду место в истории как " Экспедиция Maurice Lacroix Магелланов пролив ".

«Мы были напряжены до предела, и мы боролись до конца. Достижение нашей цели– это неописуемое чувство ", говорит Геза Шольц, швейцарский кайтбордер в "Экспедиции Maurice Lacroix Магелланов пролив".