» Новости

Кристиан Ледженер: «Maurice Lacroix всегда ищет новые идеи и концепты»


pictureДля часовой марки Maurice Lacroix поиск оригинальных решений и свежих идей составляет суть ее философии, ядро всей ее деятельности. Будучи трендсеттером часовой моды, Maurice Lacroix регулярно представляет инновационные концепты и реализует их в оригинальных коллекциях. Однако чтобы стать новатором часовой индустрии, швейцарцам крайне необходимо зарекомендовать себя в сфере традиционных умений, навыков и мастерства – только так можно заявить о себе и завоевать признание. Об этом слиянии традиций и новшеств, а также о многом другом рассказал менеджер по продажам Maurice Lacroix LacroixКристиан Ледженер (Christian Leiggener) во время презентации новинок марки сезона 2013 в Киеве в  бутике Chopin компании Les Montres Suisses.

Расскажите о своем визите в Киев. Это ваше первое посещение столицы Украины? Каковы ваши впечатления?

Это мой первый визит, и хотя я немного видел за один день, мне нравится Киев, это очень приятный город. Но надеюсь бывать здесь и в будущем, так как наша целевая аудитория в Украине растет и развивается. Марка Maurice Lacroix уже много лет присутствует на украинском рынке, и мы хотим в дальнейшем укрепить наши позиции и стать еще сильнее.

Скажите, Maurice Lacroix следует традиционному часовому делу или отдает предпочтение инновациям?

По моему мнению у Maurice Lacroix сложилась оригинальная ситуация и позиция в швейцарской индустрии. С одной стороны, это очень молодой бренд, он был основан в 1975 году. А с другой стороны, он смог в очень короткий срок создать мануфактуру, а это значит, что Maurice Lacroix может разрабатывать и изготавливать свои собственные механизмы и часы. В действительности это сочетание и того, и другого: очень молодой бренд завоевал репутацию и крепкую базу в традиционном часовом деле и в то же время он предлагает очень особенный дизайн.

Как бы вы охарактеризовали часы Maurice Lacroix – это fashion-аксессуар или статусный объект?

По моему мнению, это комбинация традиций и новых трендов, что проявляется не только в создании нового дизайна часов. Ярким примером этого является спортивная модель Pontos S Extreme из новой коллекции 2013 года. Конечно, в ней есть дизайнерские акценты, например, оригинальные ремешки или цветовые элементы циферблата. Однако модель Pontos S Extreme отличается еще и тем, что изготовлена не из стали (как обычные спортивные хронографы), а из специального сплава Powerlite, состоящего из пяти материалов, алюминия, магния, титана, циркония и керамики. Разработка исследовательского отделения Maurice Lacroix устойчива к царапинам, легкая и интересная для часовой индустрии, потому что это новый материал. Maurice Lacroix всегда ищет новые идеи и концепты. 

Что, по вашему мнению, составляет гордость компании Maurice Lacroix?

pictureО, поводов для гордости так много, не знаю с чего начать! (Смеется). Больше всего я восхищаюсь часовой моделью Masterpiece Roue Carrée Régulateur, которая представляет собой сочетание дизайна и часового искусства. На циферблате этих часов размещена уникальная разработка марки – квадратное колесо, визуально эффектное и технически сложное решение. Это ярко воплощает то, чем является Maurice Lacroix.

Многие часовые марки в этом году сосредоточились на разработке женских коллекций. Готовит ли Maurice Lacroix сюрпризы в этой нише?

Марка Maurice Lacroix предлагает три женские коллекции: ClassiqueMiros и Fiaba – их мы расширяем, создавая модели с разнообразными видами отделок, используемыми материалами и цветовыми сочетаниями.

Конечно, как и прежде, мы представляем женственные коллекции, но также у нас есть новые модели актуального большего размера. Например, стальная модель Classiqueс более строгим дизайном и хронографом. Однако, несмотря на усложнение она так же женственна и элегантна, так как отличается белым ремешком, перламутровым циферблатом и инкрустацией бриллиантами. Поверьте, единожды надев эти часы, вы не захотите их снимать.

Как Maurice Lacroix позиционирует новые женские хронографы, ведь они отличаются по дизайну от прежних?

Мы предлагаем женские модели по очень привлекательной цене, стартующей от 900 евро. Учитывая элегантный дизайн и разнообразие отделок и материалов, Maurice Lacroix создает очень ценное предложение в среднем ценовом сегменте.

pictureМожете ли вы назвать имена знаменитых персон, которые носят часы Maurice Lacroix?

Нашими поклонниками являются многие известные люди, причем из различных сфер и индустрий. Среди них – актеры Дастин Хоффман и сэр Йен Маккеллен, музыканты Боб Гелдоф и DJ Antoine, спортсмены Марк Стевенсон и Джеймс Магнуссен, а также основатель «Википедии» Джимми Уэйлс.

Приобрести часы Maurice Lacroix можно в сети бутиков Les Montres Suisses. SWISSMADE CHOPIN


 

  • Кристиан Ледженер