Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Магдалена Самозванец

» Новости

Весь мир на расстоянии вытянутой руки

pictureСовременный дизайн, задающий структуру времени. Сферический циферблат, помещающий время в достойный его антураж. Корпус с архитектурно правильными пропорциями, заключающий в себе совершенную механику.

Pontos Décentrique GMT – это часы, которые утверждают стиль. Семейство часов Pontos с «децентрализованным» дизайном – это результат стремления Maurice Lacroix отойти от принятых стандартов и явить часовому миру свежие, оригинальные решения. Практика уже показала, что конструкторы компании на верном пути: новая модель с индикацией двух часовых поясов, достойная наследница знаменитой Pontos Décentrique GMT, выпущенной в 2006 году и удостоенной в 2007 году самой престижной премии Design Red Dot, продолжает курс на «децентрализацию». По сравнению с предшественницей 2007 года циферблат новой модели Pontos Décentrique GMT отличается более простым, но не менее смелым дизайном. picture

Необычный спектакль разворачивается на фоне узора «солнечные лучи», оформление циферблата намеренно лишено архитектурной строгости в пользу подчеркнутой эксцентричности. Время, главное действующее лицо, избавляется от оков условности и наполняет собой пространство, привлекая особое внимание к отметкам 10, 4 и 6 часов. Часы, минуты и секунды отображаются на вспомогательном циферблате в положении «10 часов», акцентированном лучиками меток. Находящийся напротив него диск в положении «4 часа» с индикацией день/ночь, выдержанный в современном стиле, привносит дополнительную ясность в показания функции GMT, отображаемые, в свою очередь, при помощи стрелок с люминесцентными сегментами. Кроме того, у отметки 6 часов размещено окошко календаря, благодаря искусному расположению нисколько не утяжеляющее общую читаемость показаний. Стальной корпус диаметром 43 мм, заключающий в себе автоматический калибр ML 121, воплощает в себе гармоничное сочетание архитектонического дизайна и высокую компетентность мастеров Maurice Lacroix в области сложных часовых функций.

Притягательная эстетика и совершенная механика новой модели Pontos Décentrique GMT будет по достоинству оценена современными любителями путешествий, которые держат руку на пульсе времени и любят, когда мир находится на расстоянии вытянутой руки.